fischertechnik-banner

fischertechnik Erweiterungs-Set

Mechanische Antriebe

Dieser Baukasten ist nur in Verbindung mit den Bauteilen des Basis-Sets, zu verwenden. Mit seinen verschiedenen mechanischen Antriebskomponenten ermöglicht er den Bau von Fahrzeugmodellen, die mit unterschiedlichen Techniken in Bewegung gesetzt werden können. Folgende Antriebsarten können realisiert werden:

• Schiefe Ebene (Seifenkiste)
  • Gummimotor-Antrieb mit verschiedenen Gummiringen
  • Federstab-Antrieb mit elastischem Kunststoffstab
  • Federmotor-Antrieb mit Uhrwerksfeder
  • Schwungrad-Antrieb mit Schwungscheiben
  • Rückstoß-Antrieb durch Luftballon
  • Propeller-Antrieb mit verdrilltem Antriebsgummi
  • Segel-Antrieb durch Windströmung
  • Antrieb durch Fallgewicht
fischertechnik mechanische antriebe Beispiel

Artikelnummer: 40601.331.510

Kosten: 160,00€

Produkt kaufen: Link zum Shop

Das Sortiment enthält neben den Antriebskomponenten alle nötigen Hilfsmittel für den Bau funktionstüchtiger Modelle, untergebracht in einer großen Aufbewahrungsbox mit einem Deckel in Form einer übergroßen Bauplatte. Dem Lehrer oder der Lehrerin nimmt es die sonst aufwändige Vorbereitung und Beschaffung von Experimentiermaterial ab. Durch die Verwendung der Präzisionsbauteile aus dem Basis-Set ist die einwandfreie Funktion der Modelle und damit der Unterrichtserfolg gewährleistet.

Zu jedem Baukasten gehört ein 56-seitiges Handbuch mit Informationen zur Funktion der jeweiligen Antriebsart und zur Handhabung der Bauteile sowie je zwei Bauanleitungen zu jeder Antriebstechnik.

Das Set ist gleichermaßen für die Primarstufe und für die Sekundarstufe geeignet. Für die Grundschüler ermöglicht es die Beobachtung faszinierender Phänomene, für die älteren Schüler kann der Blick auf anschauliche Beispiele für eine Umwandlung verschiedener Energieformen in Bewegungsenergie gerichtet sein.

fischertechnik erweiterungsset mechanische antriebe

Unser aktueller Katalog

Fischertechnik Katalog von Technik LPE

Produktübersicht

Erweiterungs-Set Mechanische Antriebe:

Artikelnummer: 40601.331.510
Verweis: Link zum Shop

LPE-Tipp: Die fischertechnik Community

fischertechnik community

Eine internationale Gemeinschaft von Technikmodellbauern.

Wir bringen Technik in die Schule.